UFPEL/GIGA
PROJETO
COMPOSTAGEM COM RESÍDUOS DO R.U.
O QUE?
Compostar os resíduos gerados pela sobra da produção de alimentos do R.U. (restaurante universitário).
ONDE?
Inicialmente no campus do Capão do Leão. Pretendendo também abranger o R.U. do centro numa segunda etapa.
PORQUE?
“Compostagem é o processo, controlado, de degradação de matéria orgânica, realizada por microorganismos, que promove a remoção de patogênicos, diminuição do volume de massa ao final do processo pela geração de CO2 e Água, produzindo um material sem maus odores, livre de patogênicos e com pH em torno da neutralidade, que pode ser considerado como adubo orgânico de alto valor agronômico"
Com a experiência obtida com esse projeto, pretende-se solidificar o grupo formado que irá trabalhar antes e durante o processo, através de publicações e treinamentos, que possibilitarão uma coleta de dados e experiência que pode fazer com que a médio prazo seja atingida a meta do projeto Resíduo Zero da CGA: 0% de resíduos comuns enviados ao aterro.
COMO?
Primeiramente com a elaboração de diagnóstico das quantidades de restos de alimentos gerado pelo R.E. do campus;
Definição do local e área necessária para servir de pátio para as leiras;
E acompanhamento do processo e realização dos ajustes necessários.
QUANDO?
Segundo semestre de 2011.
COM QUEM?
Do GIGA: Taiane Mapelli, Rodolfo Caringi, Felipe Prestes e Daiane Blank.
Da CGA: Érico Corrêa e Pablo Mendes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário